Пн-Вс. 9:00 - 18:00
г. Минск, ул. Алибегова, 25, оф. 7
Мой кабинет
0

Схема подключения генератора

23.07.2020 16:33
Схема подключения генератора
Для чего нам нужен АВР?
 
Качество трехфазного электрического тока в сети может сильно изменяться со временем (просадка напряжения ниже допустимого, обрыв одной фазы, отсутствие нуля, перенапряжение). А такие потребители, например, как асинхронный двигатель очень требовательны к параметрам трехфазного электрического напряжения. Отклонение напряжения от нормы может привести к перегреву и дальнейшей поломке двигателя. 

Для контроля над качеством трехфазного напряжения основного ввода (в некоторых схемах и резервного) применяется реле напряжения. Задачей его является дать команду АВР переключиться на резервный ввод при возникновении следующих условий:

- напряжение в любой из фаз больше (меньше) установленного;

- отсутствует напряжение на любой из фаз;

- отсутствует нуль (в схемах, где шины рабочего нуля для основного и резервного вводов разделены, а коммутация производится четырехполюсными контактороми).

Принцип действия АВР с реле напряжения аналогичен принципу действия однофазного АВР на контакторах, рассмотренного в статье Схема АВР на контакторах. Принцип работы. Отличием данной схемы АВР является то, что каждый ввод замыкается отдельным контактором (контакторы КМ1 и КМ2), управление производится тремя фазами, а не одной и в цепи управления катушками контакторов включены контакты реле напряжения KV1.1 и KV1.2. При несоответствии вышеизложенных условий основной ввод отключается, резервный ввод включается.

Подводя итог, хотелось бы добавить, что схем АВР на контакторах существует превеликое множество, одним из вариантов является схема АВР с реле времени, предназначенным для задержки времени при переключении от одного ввода на другой. Это необходимо для исключения переключений в щите с АВР при кратковременных изменениях в сети. 
 

Интересные статьи

Посмотреть все
ООО Гирсам-систем
Адрес: г. Минск, ул. Алибегова, 25, оф. 7
Режим работы: Пн-Вс. 9:00 - 18:00
Телефон: +375 29 605-08-60
Email: info@1000va.by

Есть вопросы — закажите обратный звонок!

Вы можете задать вопрос по работе магазина или спросить о интересующем вас товаре. Наши специалисты вам помогут.

Заказать звонок
Отправить заявку